• 微信图片_20200223153525.jpg
  • 微信图片_20200223153534.jpg
  • 微信图片_20200223153522.jpg
  • 微信图片_20200223153514.jpg
  • 微信图片_20200223153518.jpg
学校动态
江村实验学校:垃圾分类我先行,争做江村环保小卫士
来源:江村实验学校|https://jcsyxx.wjjyxxw.com 2020-05-12 15:00:45

为进一步普及垃圾分类知识,提高学生垃圾分类意识,5月12日,江村实验学校的少先队员代表、团员代表、教师代表以及部分学生家长代表来到了庙港开弦弓村,在区蓝天环保志愿者协会的协助下,开展了一次“垃圾分类我先行,争做江村环保小卫士”的社会实践活动。

在江村文化礼堂,志愿者围绕垃圾分类的背景、目的、内容和如何进行垃圾分类进行详细介绍,结合宣传动画、互动提问等方式丰富课堂内容,切实提升活动趣味性,让大家对垃圾分类有了更深入的认识。 

在垃圾分类实践环节中,师生代表化身环保小能手,顶着烈日穿过草丛,走过村道,随手捡起路边的残菜叶、塑料瓶,为创建生态环保江村贡献绿色力量。针对孩子和家长捡到垃圾,在志愿者的现场讲解下,孩子们都能够准确的投放垃圾,更为直观的了解了垃圾的分类。

此次社会实践活动重点是通过对少年儿童宣传垃圾的危害、生活垃圾分类的方法,帮助少年儿童们从点滴做起、从自己做起,提高环保意识,养成环保习惯,把环保要求落实到日常生活中去。通过小手牵大手,推动家庭、带动社会开展生活垃圾分类,推动形成绿色、健康的生活方式。